Skip to content

NBA 25年前的情况如何

25年前的NBAZěn么样?又一次去过Qù
  科比·Bù莱恩特(Kobe Bryant)和沙奎尔·奥尼尔(Shaquille O’Neal)VS。Mài克尔·Qiáo丹(Michael Jordan),斯科Dì·皮蓬(Scottie Pippen)和丹尼斯·罗德曼(Dennis Rodman)。Yì伦·艾弗森(Allen Iverson)在Yuē翰·斯托克顿(John Stockton)Hé卡尔·马龙(Karl Malone)MiànQián。Hakeem Olajuwon,Charles Barkley和Clyde Drexler对Kevin Garnett和Stephon Marbury。雷·艾Lún(Ray Allen)与加里·佩顿(Gary Payton),肖恩·肯普(Shawn Kemp)和德德尔Fú·ShīLéiMǔ(Detlef Schrempf)。史蒂夫·Nà什(Steve Nash)和凯文·约翰逊(Kevin Johnson)对阵Pà特里克·Yóu因(Patrick Ewing),查尔斯·奥克利(Charles Oakley)Hé艾伦·休斯顿(Allan Houston)。这Xiē只是NBA在1996-1997赛季(大Yuē25年前)庆祝其“黄Jīn婚礼”的1996- 1997赛季中提出的一些大一代际混合物的决斗。

  在上一个Jì节的2021 – 2022年,联盟将庆祝成立75Zhōu年,我们记得那个特别的一年,有几个Shù据,您在记忆之旅中不会错过。

  Ivelon Pippen 1996

  锁定威胁说,没有1996-1997赛季,HuòZhě至少MòYǒu时间开始和规定的形式,但是联盟与球员联盟之间的货币讨论很快就解Jué了,这是锁定开始的同一天。因Cǐ,对Yú联盟呈现的课程来说,没Yǒu负面影响,这对于某些人来说是历史上最好的草稿。

  以艾伦·艾弗Sēn(Allen iiverson)为第一顺位(新颖的球员,第一位小于1.90米的球员,Xuǎn择了1956Nián的Sihugo Green的第一个选秀权!),那个1996年的选秀最终充Mǎn了传奇:雷·艾伦(Ray Allen)是5号Xuǎn秀QuánKē比·布莱恩特(Kobe Bryant)排名第13和史蒂夫·纳什(Steve Nash)排Míng第15位,在当Shí的情况截然不Tóng但正常De情况下:布Lái恩特(Bryant)仍在高中时被选为17年,而Nà什(Nash)在完成Dà学学习后将其选择了22。在该选秀大会Shàng,有更多的才能标志着NBA接下来的10年:斯蒂芬·马伯Lǐ(Stephon Marbury),安托万·沃克(Antoine Walker),马库斯·卡姆比(Marcus Camby),杰梅因·奥尼尔(Jermaine O’Neal),佩贾·斯托贾科维奇(Peja Stojakovic),德Lǐ克·费舍尔(Derek Fisher)和Zydrunas Ilgauskas。

  年度新秀奖Jiāng为Iverson提供,平Jūn每场比Sài平均Děi到23.5分,7.5次助攻和4.1个篮板,在整个NBA历史上仅获得了另一项新秀:1960 – 1961年的奥斯卡·罗伯逊。

  所有这些年轻人都到达了一个不再有魔术约翰逊De联盟,在1996年季后赛中第二次退休,但是在80年代,许多裂缝Réng然幸存下来:卡尔·马龙(Karl Malone)Hé斯科蒂·皮蓬(Scottie Pippen)分享了第一本。 -NBA五重奏与David Robinson,Anfernee“ Penny” Hardaway和MVP,一个Michael Jordan的NBA五Zhòng奏。马龙(Malone)和约旦(Jordan)将在1996 – 1997年与蒂Mǔ·哈达威(Tim Hardaway),Gé兰Tè·希尔(Grant Hill)和奥拉朱旺(Olajuwon)一起重复。 Pippen,Glen Rice,Ewing,Payton和Mitch Richmond将在第二个五重奏和Anthony Mason,Vin Baker,Shaquille O’Neal,Stockton和Penny Hardaway中排名第三。

  公牛队,1996年的冠军在常规阶段赢得了72Chǎng比赛后,在Jì后赛中赢得了72场比赛,并在18场比赛中仅Zāo受了3Cì失Lì,这是很棒的候选人,Kè以与Jordan,Pippen,Rodman再次参加比Sài(他花了Jìn一个月的时间Tuō尼·库科克(Toni Kukoc),罗恩·哈珀(Ron Harper)HéShǐ蒂Fú·克ěr(Steve Kerr)Zài一月至2月之间因殴打摄影师而Pī暂Tíng。这Cì他们赢得了比常规阶段比赛少三场比Sài(以39-2为前提)赢得了三场比赛,但随后他们将Zài次获得荣耀。

  他的主Yào反对者出现在西Yǎ图的佩顿,肯普和施Léi姆普Fú的西雅图超人,Tā们在1996年输给Liǎo三倍的三倍和防御性硬度,卡尔·马龙的犹他州爵士乐和约翰·斯托克顿已经携带Liǎo他们已经承载的犹Tā州爵士Yuè。很长一段时间成为竞争者,Huán与两支加强球队在一起:湖人队在自由球员处签下了Shaquille O’Neal,并拥有超过1Yì美元的联Méng历史上的第一笔合同之一,休斯Dùn火箭队将Charles BarkleyTiān加到了他在1995年由Hakeem Olajuwon和Clyde Drexler组成的冠Jūn对。所有这些团队Jiāng在常Guī阶Duàn至少赢得56场比赛。

  也值得强调明尼苏达森林狼队,后者Zài其历Shǐ上获得了Dì一个季后赛Fèn类:Tā们是80年代创Jiàn的季后赛的最Hòu一场专营权。当时,联盟已经拥有29家特许经Yíng权:新奥尔良鹈鹕是目前唯一不存在的Zhuān营权(Chú了灰XióngZhī外,还有温哥华,而俄Kè拉荷马城雷霆队仍然是西雅图的超级人物)。向加拿大的扩张发生了上一年。

  在东部,挑战芝加哥的人是尤因,休斯顿,YùKè利,LáLǐ·约翰逊Hé约翰·史塔克斯的尼克斯,以及杰夫·范·冈迪(Jeff van Gundy)担Rèn教练,一些底特律活塞不断与格兰特·希尔(Grant Hill)一起Chéng长为格兰特·希尔(Grant Hill),因Wèi阿克斯(Axis)和坏男孩中的存在”小Duì(乔·杜马尔斯(Joe Dumars)和里克·马Hà恩(Rick Mahorn))和东南队:Mài阿密热火队已经开始加强帕特·Lái利(Pat Riley)项目,蒂姆·哈达威(Tim Hardaway)和阿隆佐(Alonzo)哀Dào是明星,亚特兰大·霍Kè斯(Atlanta Hawks)是迪基Mǔ·穆特莫Mǔ博(Dikembe Mutombo)和Mù基·布莱洛克(Mookie Blaylock)指挥的Lìng一个高级防守水Píng史蒂夫·史密斯(Steve Smith),KèLǐ斯蒂安·莱特纳(Christian Laettner)和夏洛特·黄蜂(Charlotte Hornets)的角度在与格伦·赖Sī(Glen Rice),弗拉德·迪瓦克(Vlade Divac),安东尼·梅森(Anthony Mason),Dài尔·Kù里(Dell Curry)和穆格斯(Muggsy Bogues)的进攻中开玩笑。所有这些球队Jiāng在常规阶段至少赢得54次会议,Dàn他Mén中Mò有一个Zài季后赛对阵芝加哥Gōng牛队De比赛中获得超过两场胜Lì。

  对比是三支球队的胜利Zhàn25%Yǐ下。在格雷格·波波维奇(Gregg Popovich)的赛季,圣安东尼奥·马刺队(San Antonio Mast)担任教练,在本赛季的第六Chǎng比赛中遭受了DàiWéi·鲁滨逊(David Robinson)的伤害,并失去了一年。温哥华灰熊队在1995年至1996年(15-67)的处Zǐ秀赛季很糟Gāo,但在1996 – 1997年的比赛中甚至Gèng糟(14-68,14-68,17.1%的胜利),一支球队只有一名球员,只有一名Qiú员在那Lǐ:阿卜杜勒·拉希姆·罗基(Abdur-Rahim Roakie)。波士顿凯尔特人队在Lì史上唯一Bù到25%的胜利的赛季中以15-67结束了比Sài:与Lǐ克·福Kè斯(Rick Fox)和戴维·韦斯利(David Wesley)的新秀沃克(Rick Walker)一起,这并没Yǒu达到他们的成就。Zhè是联盟历史上的第一年,其中一个Yǐ上的特许经营Quán低于胜利的20%。

  1996年11月是《太空果酱》首映的月份,这部电影是迈克尔·乔丹(Michael Jordan)在1996-1997赛Jì的MVP:本赛季Jié束时34岁的护送者平均得到29.6分,5.9篮板,篮板, 1.7Qiǎng劫和4.3个常规阶段有助于获得48.6%的射门得分,三倍,32.3分,7个篮板,6次助攻和1.2抢劫。在常规阶段,MVP进入Liǎo卡尔·马龙(Karl Malone):犹他州球员平均每次遭遇27.4分,9.9个篮板,4.5次助攻和1.4次抢劫,在射门得分中Qǔ得了55%的成功。 Dikembe Mutombo被授予Zuì佳后卫,Yuē翰·史塔克斯(John Starks)是最好的第六Gè人,帕特·赖利(Pat Riley)Shì最好的教练,Tā导演的Yì萨克·奥斯丁(Isaac Austin)是最进步的球员。

  Mài克尔·乔丹决赛1997年

  1996 – 1997年的赛季也标志着历史Shàng的另一个好奇心:这是第三Gè也是最后一Tiáo三分线,距箍统一的6.70米,与通常的7.25不同。尽管他们更接近,但当时Qiú员的成功率要比目前的球员少:1996 – 1997年的36%Hé2020 – 2021NiánDe36.7%的竞选活动。

  全明星赛在Kè利夫兰举行,就像2022年将发生的那样:骑士的火箭抵押贷KuǎnChǎng被称为Gund Arena。这是在俄亥俄州举行DeDì二个Quán明星周末,但是克利夫兰的Dì一个周Mò,并邀请了史蒂Fú·克尔锦标赛冠军,他是科比·布莱恩特(Kobe Bryant)的Volined锦标赛DeGuàn军,并Chéng为周日比赛的MVP,这是一个惊喜:Glen Rice,Zuò者,作者在25分钟内在球场上26Fèn。赖斯(Rice)是为Shù不多De球员之一(四名没有Jì算德怀恩·韦德(Dwyane Wade),尚未获得Míng人堂的资格),他们是全明星赛的MVP,尚未到达名人堂。

  这场胜利是为了Dōng方的胜利,Yuē旦,皮彭,潘妮·哈达威,Xī尔和尤因被人民投票为头条新闻,而前方被评为佩顿,斯托克顿,巴克利,Kěn普和YùLá朱旺。克里斯·韦伯(Chris Webber)和凯文·加Nèi特(Kevin Garnett)是六名球员中的两名球员,他们在该版本中Pǎi名全明星,最终因受伤而缺席:Shaquille O’Neal,Barkley,Barkley,Drexler,Ewing和EsorningWú法参Jiā。

  全明星赛也是他历Shǐ上50名最佳球员名Shàn的介绍联盟De场景:他有11名篮球运动员在1996- 1997年的赛季Zhōng仍然活跃(查尔斯·巴克利(Charles Barkley),克莱德·德雷克斯勒(Clyde Drexler)迈克尔·乔丹(Michael Jordan),卡尔·马龙(Karl Malone),哈基姆·奥拉朱旺(Hakeem Olajuwon),沙奎尔·YùNíěr(Shaquille O’Neal),罗伯特·教区(Robert Parish),斯科蒂·皮蓬(Scottie Pippen),Dài维·罗宾Xùn(David Robinson)和约翰·斯托克Dùn(John Stockton))。

  整Gè课程最终达到Liǎo芝Jiā哥公牛队和犹他州爵士(盐Hú城专Yíng权的第一场)之间的总决赛,这在篮球史上留下了标志性的时刻:迈克尔·乔丹(Michael Jordan获得38分,7个篮板和5次Zhù攻作为访客,以90-88获胜,并为公牛队准备在第六场比赛Zhōng以90-86的Chéng绩在联合中Xīn清算,并以Kerr和Kerr的三Bèi定义一场抢劫。一个特别De季节的壮观封闭。

  这里表达DeYì见不一定反映出NBA或Qí组织的意见。